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Cafe
O Café ainda promove uma maior capacidade de aproveitamento do oxigênio respirado e um consequente efeito colaborativo com a dopamina e adrenalina. De uma forma mais prática, o professor explicou que um exercício pode ser sustentado por mais tempo através de uma melhora da capacidade aeróbica e a resistência física.

Cafe
O café oferece um menor risco de doenças crônicas como doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, cálculos biliares, mal de Parkinson e demência. Também há associações com diminuição de doenças do fígado, como fibrose, cirrose e câncer”, enumerou.
O café e a atividade física
Pelo efeito da cafeína, o café promove o aumento no metabolismo e pode colaborar para a queima de gordura e melhor desempenho em atividade física e de concentração intelectual.
“A cafeína é um estimulante do sistema nervoso central que, por si só, pode retardar o cansaço e prolongar o estado de alerta e atividade”, contou Sinézio.
Ele confirmou que existem evidências que a cafeína ingerida de 15 a 60 minutos antes da atividade física pode melhorar o desempenho.
O café e a atividade física
Pelo efeito da cafeína, o café promove o aumento no metabolismo e pode colaborar para a queima de gordura e melhor desempenho em atividade física e de concentração intelectual.
“A cafeína é um estimulante do sistema nervoso central que, por si só, pode retardar o cansaço e prolongar o estado de alerta e atividade”, contou Sinézio.
Ele confirmou que existem evidências que a cafeína ingerida de 15 a 60 minutos antes da atividade física pode melhorar o desempenho.

Canela
Combater o resfriado: É interessante consumir ela quando estiver resfriado. ...
Emagrecimento: Um dos principais benefícios da canela é contribuir para o emagrecimento por ser um alimento termogênico.
Prevenir os riscos de doenças cardíacas: Estudos têm relacionado a ela a menores riscos de doenças cardíacas – que são, mundialmente, a principal causa de morte prematura – ao ...
Possui poderosos antioxidantes: Os antioxidantes protegem o corpo dos radicais livres. Poderosos antioxidantes, como os polifenóis, estão presentes nela.
Diminuir a resistência à insulina: A insulina é um dos hormônios mais importantes para a regulação do nosso metabolismo e uso de energia.
Emagrecimento: Um dos principais benefícios da canela é contribuir para o emagrecimento por ser um alimento termogênico.
Prevenir os riscos de doenças cardíacas: Estudos têm relacionado a ela a menores riscos de doenças cardíacas – que são, mundialmente, a principal causa de morte prematura – ao ...
Possui poderosos antioxidantes: Os antioxidantes protegem o corpo dos radicais livres. Poderosos antioxidantes, como os polifenóis, estão presentes nela.
Diminuir a resistência à insulina: A insulina é um dos hormônios mais importantes para a regulação do nosso metabolismo e uso de energia.

Canela
Combater o resfriado: É interessante consumir ela quando estiver resfriado. ...
Emagrecimento: Um dos principais benefícios da canela é contribuir para o emagrecimento por ser um alimento termogênico.
Prevenir os riscos de doenças cardíacas: Estudos têm relacionado a ela a menores riscos de doenças cardíacas – que são, mundialmente, a principal causa de morte prematura – ao ...
Possui poderosos antioxidantes: Os antioxidantes protegem o corpo dos radicais livres. Poderosos antioxidantes, como os polifenóis, estão presentes nela.
Diminuir a resistência à insulina: A insulina é um dos hormônios mais importantes para a regulação do nosso metabolismo e uso de energia.
Emagrecimento: Um dos principais benefícios da canela é contribuir para o emagrecimento por ser um alimento termogênico.
Prevenir os riscos de doenças cardíacas: Estudos têm relacionado a ela a menores riscos de doenças cardíacas – que são, mundialmente, a principal causa de morte prematura – ao ...
Possui poderosos antioxidantes: Os antioxidantes protegem o corpo dos radicais livres. Poderosos antioxidantes, como os polifenóis, estão presentes nela.
Diminuir a resistência à insulina: A insulina é um dos hormônios mais importantes para a regulação do nosso metabolismo e uso de energia.

Canela
Combater o resfriado: É interessante consumir ela quando estiver resfriado. ...
Emagrecimento: Um dos principais benefícios da canela é contribuir para o emagrecimento por ser um alimento termogênico.
Prevenir os riscos de doenças cardíacas: Estudos têm relacionado a ela a menores riscos de doenças cardíacas – que são, mundialmente, a principal causa de morte prematura – ao ...
Possui poderosos antioxidantes: Os antioxidantes protegem o corpo dos radicais livres. Poderosos antioxidantes, como os polifenóis, estão presentes nela.
Diminuir a resistência à insulina: A insulina é um dos hormônios mais importantes para a regulação do nosso metabolismo e uso de energia.
Emagrecimento: Um dos principais benefícios da canela é contribuir para o emagrecimento por ser um alimento termogênico.
Prevenir os riscos de doenças cardíacas: Estudos têm relacionado a ela a menores riscos de doenças cardíacas – que são, mundialmente, a principal causa de morte prematura – ao ...
Possui poderosos antioxidantes: Os antioxidantes protegem o corpo dos radicais livres. Poderosos antioxidantes, como os polifenóis, estão presentes nela.
Diminuir a resistência à insulina: A insulina é um dos hormônios mais importantes para a regulação do nosso metabolismo e uso de energia.

Castanha Noz Pecam
Auxilia na saúde do coração. A noz pecan é rica em compostos orgânicos provenientes de óleos e gorduras vegetais e...
Elimina radicais livres. Estudos realizados por pesquisadores da Universidade de Loma Linda, na Califórnia (EUA),...
Melhora a saúde dos ossos. Diversos nutrientes presentes na noz pecan são usados no tratamento dos sintomas da...
Elimina radicais livres. Estudos realizados por pesquisadores da Universidade de Loma Linda, na Califórnia (EUA),...
Melhora a saúde dos ossos. Diversos nutrientes presentes na noz pecan são usados no tratamento dos sintomas da...

Cravo da India
Analgésico e antisséptico: o chá de cravo-da-índia, além de ser saboroso, pode ajudar a amenizar dores de cabeça, cólicas menstruais, candidíase oral, baixar a febre, aliviar dores de dente e ...
Acelera o metabolismo: aumenta a produção de saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão, o que promove a queima rápida de gordura. ...
Antioxidante: o cravo-da-índia é um excelente antioxidante porque possui grande capacidade de liberar hidrogênio e reduzir consideravelmente a peroxidação lipídica, que é a quebra das gorduras poliinsaturadas.
Antisséptico bucal: o chá é usado no tratamento de bactérias na boca e no estômago e age, principalmente, contra o mau hálito.
Contribui para o bom funcionamento da tireoide: mais um aliado para ajudar quem sofre de hipotireoidismo. ...
Acelera o metabolismo: aumenta a produção de saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão, o que promove a queima rápida de gordura. ...
Antioxidante: o cravo-da-índia é um excelente antioxidante porque possui grande capacidade de liberar hidrogênio e reduzir consideravelmente a peroxidação lipídica, que é a quebra das gorduras poliinsaturadas.
Antisséptico bucal: o chá é usado no tratamento de bactérias na boca e no estômago e age, principalmente, contra o mau hálito.
Contribui para o bom funcionamento da tireoide: mais um aliado para ajudar quem sofre de hipotireoidismo. ...

Cravo da India
Analgésico e antisséptico: o chá de cravo-da-índia, além de ser saboroso, pode ajudar a amenizar dores de cabeça, cólicas menstruais, candidíase oral, baixar a febre, aliviar dores de dente e ...
Acelera o metabolismo: aumenta a produção de saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão, o que promove a queima rápida de gordura. ...
Antioxidante: o cravo-da-índia é um excelente antioxidante porque possui grande capacidade de liberar hidrogênio e reduzir consideravelmente a peroxidação lipídica, que é a quebra das gorduras poliinsaturadas.
Antisséptico bucal: o chá é usado no tratamento de bactérias na boca e no estômago e age, principalmente, contra o mau hálito.
Contribui para o bom funcionamento da tireoide: mais um aliado para ajudar quem sofre de hipotireoidismo. ...
Acelera o metabolismo: aumenta a produção de saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão, o que promove a queima rápida de gordura. ...
Antioxidante: o cravo-da-índia é um excelente antioxidante porque possui grande capacidade de liberar hidrogênio e reduzir consideravelmente a peroxidação lipídica, que é a quebra das gorduras poliinsaturadas.
Antisséptico bucal: o chá é usado no tratamento de bactérias na boca e no estômago e age, principalmente, contra o mau hálito.
Contribui para o bom funcionamento da tireoide: mais um aliado para ajudar quem sofre de hipotireoidismo. ...

Cravo da India
Analgésico e antisséptico: o chá de cravo-da-índia, além de ser saboroso, pode ajudar a amenizar dores de cabeça, cólicas menstruais, candidíase oral, baixar a febre, aliviar dores de dente e ...
Acelera o metabolismo: aumenta a produção de saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão, o que promove a queima rápida de gordura. ...
Antioxidante: o cravo-da-índia é um excelente antioxidante porque possui grande capacidade de liberar hidrogênio e reduzir consideravelmente a peroxidação lipídica, que é a quebra das gorduras poliinsaturadas.
Antisséptico bucal: o chá é usado no tratamento de bactérias na boca e no estômago e age, principalmente, contra o mau hálito.
Contribui para o bom funcionamento da tireoide: mais um aliado para ajudar quem sofre de hipotireoidismo. ...
Acelera o metabolismo: aumenta a produção de saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão, o que promove a queima rápida de gordura. ...
Antioxidante: o cravo-da-índia é um excelente antioxidante porque possui grande capacidade de liberar hidrogênio e reduzir consideravelmente a peroxidação lipídica, que é a quebra das gorduras poliinsaturadas.
Antisséptico bucal: o chá é usado no tratamento de bactérias na boca e no estômago e age, principalmente, contra o mau hálito.
Contribui para o bom funcionamento da tireoide: mais um aliado para ajudar quem sofre de hipotireoidismo. ...

Oliveira
A oliveira contém flavonoides, que possuem ação hormonal, anti-inflamatória e antialérgica, além de auxiliar a fixar a vitamina C no organismo. A planta também possui propriedades antioxidantes, que atuam no combate aos radicais livres e previnem doenças degenerativas e o envelhecimento precoce das células.

Oliveira
A oliveira contém flavonoides, que possuem ação hormonal, anti-inflamatória e antialérgica, além de auxiliar a fixar a vitamina C no organismo. A planta também possui propriedades antioxidantes, que atuam no combate aos radicais livres e previnem doenças degenerativas e o envelhecimento precoce das células.

Oliveira
A oliveira contém flavonoides, que possuem ação hormonal, anti-inflamatória e antialérgica, além de auxiliar a fixar a vitamina C no organismo. A planta também possui propriedades antioxidantes, que atuam no combate aos radicais livres e previnem doenças degenerativas e o envelhecimento precoce das células.

Pimenta da Jamaica
Além de grande valor nutricional por ser rica em vitaminas A, B6, B1, B2, C, betacaroteno, niacina, e minerais como ferro, cobre, manganês e potássio, a pimenta da Jamaica possui propriedades antissépticas, analgésicas e antioxidantes. Praticamente todas as partes da pimenteira são utilizadas para fins medicinais, na cosmetologia, perfuraria e na medicina natural, como na aromaterapia. Confira algumas de suas utilizações.
As folhas são utilizadas, juntamente com alguns grãos da pimenta, para o preparo de chá quente para tratar gripes, resfriados, dor de estômago e cólicas menstruais;
As bagas maceradas são aplicadas topicamente para tratar dores nas articulações, contusões e mialgia (dores musculares);
Juntamente com outras ervas, alivia problemas de indigestão;
É utilizada na forma de cataplasma para tratar o reumatismo;
O extrato da pimenta da Jamaica é utilizado para o tratamento da neuralgia;
É utilizada nos banhos para aliviar as dores musculares.
As folhas são utilizadas, juntamente com alguns grãos da pimenta, para o preparo de chá quente para tratar gripes, resfriados, dor de estômago e cólicas menstruais;
As bagas maceradas são aplicadas topicamente para tratar dores nas articulações, contusões e mialgia (dores musculares);
Juntamente com outras ervas, alivia problemas de indigestão;
É utilizada na forma de cataplasma para tratar o reumatismo;
O extrato da pimenta da Jamaica é utilizado para o tratamento da neuralgia;
É utilizada nos banhos para aliviar as dores musculares.

Pimenta da Jamaica
Além de grande valor nutricional por ser rica em vitaminas A, B6, B1, B2, C, betacaroteno, niacina, e minerais como ferro, cobre, manganês e potássio, a pimenta da Jamaica possui propriedades antissépticas, analgésicas e antioxidantes. Praticamente todas as partes da pimenteira são utilizadas para fins medicinais, na cosmetologia, perfuraria e na medicina natural, como na aromaterapia. Confira algumas de suas utilizações.
As folhas são utilizadas, juntamente com alguns grãos da pimenta, para o preparo de chá quente para tratar gripes, resfriados, dor de estômago e cólicas menstruais;
As bagas maceradas são aplicadas topicamente para tratar dores nas articulações, contusões e mialgia (dores musculares);
Juntamente com outras ervas, alivia problemas de indigestão;
É utilizada na forma de cataplasma para tratar o reumatismo;
O extrato da pimenta da Jamaica é utilizado para o tratamento da neuralgia;
É utilizada nos banhos para aliviar as dores musculares.
As folhas são utilizadas, juntamente com alguns grãos da pimenta, para o preparo de chá quente para tratar gripes, resfriados, dor de estômago e cólicas menstruais;
As bagas maceradas são aplicadas topicamente para tratar dores nas articulações, contusões e mialgia (dores musculares);
Juntamente com outras ervas, alivia problemas de indigestão;
É utilizada na forma de cataplasma para tratar o reumatismo;
O extrato da pimenta da Jamaica é utilizado para o tratamento da neuralgia;
É utilizada nos banhos para aliviar as dores musculares.

Pimenta da Jamaica
Além de grande valor nutricional por ser rica em vitaminas A, B6, B1, B2, C, betacaroteno, niacina, e minerais como ferro, cobre, manganês e potássio, a pimenta da Jamaica possui propriedades antissépticas, analgésicas e antioxidantes. Praticamente todas as partes da pimenteira são utilizadas para fins medicinais, na cosmetologia, perfuraria e na medicina natural, como na aromaterapia. Confira algumas de suas utilizações.
As folhas são utilizadas, juntamente com alguns grãos da pimenta, para o preparo de chá quente para tratar gripes, resfriados, dor de estômago e cólicas menstruais;
As bagas maceradas são aplicadas topicamente para tratar dores nas articulações, contusões e mialgia (dores musculares);
Juntamente com outras ervas, alivia problemas de indigestão;
É utilizada na forma de cataplasma para tratar o reumatismo;
O extrato da pimenta da Jamaica é utilizado para o tratamento da neuralgia;
É utilizada nos banhos para aliviar as dores musculares.
As folhas são utilizadas, juntamente com alguns grãos da pimenta, para o preparo de chá quente para tratar gripes, resfriados, dor de estômago e cólicas menstruais;
As bagas maceradas são aplicadas topicamente para tratar dores nas articulações, contusões e mialgia (dores musculares);
Juntamente com outras ervas, alivia problemas de indigestão;
É utilizada na forma de cataplasma para tratar o reumatismo;
O extrato da pimenta da Jamaica é utilizado para o tratamento da neuralgia;
É utilizada nos banhos para aliviar as dores musculares.
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